Не отдавай меня в детдом!

У мальчика уже давно были плохие предчувствия, а сейчас, когда они утром зачем-то пришли в незнакомый квартал, он обо всём догадался. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" В семь лет я почувствовал что-то плохое! -
Изрёк Липидон Висцеральевич Жир. -
Задумавшись, хобби отринул лихое -
Бранить, что есть сил, окружающий мир!

Я стал осторожнее, мягче и тише,
Однако тревога росла и росла!
На нервах у мамы украл пассатижи
И вылепил из манной каши осла!

А мать словно этого не замечала
И всё телевизор смотрела, смеясь!
Я тоже посматривал малость сначала,
Но вскорости бросил, экрана стыдясь!

А тут вдруг мы утром пошли с ней куда-то
И был у мамани весьма странный вид!
В ногах ощущая морозную вату,
Шагал, как хозяин разбитых корыт.

В какой-то квартал забрели незнакомый,
Где я содрогнулся, догадкой сражён!
Тогда, ощутив в горле сразу три кома,
Я слёзы размазал, завившись ужом:

' Мамуля, я буду чудесно учиться,
Лишь не отдавай, умоляю, в детдом!
Ты будешь примернейшим сыном гордиться!
Сполна изумлю беспрерывным трудом!

Я самым послушнейшим буду сыночком!
Я буду квартиру всегда убирать!
Не ставь же, прошу, леденящую точку,
Ведь ты же моя, а не чья-нибудь, мать! '

...Мамуля, крестясь, чуть не грянулась оземь -
Мы шли выбирать котофея в приют!
Хотела сюрприз сделать в позднюю осень...
Сюрпризом кота до сих пор и зовут!


 


Рецензии