История вечернего чаепития

Ничего хорошего они не ожидали, зная и свои провинности и нрав начальника, но тот, отринув ругань, угостил их чаем, явно что-то замыслив.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Начальник общаги, что был злей дракона,
Студенточек трёх пригласил вечерком!
Естественно, те подчинились покорно,
Хотя просквозило сердца холодком.

Пришли, постучались в его комнатушку -
Впустив, хитро хмыкнув, всем чаю плеснул!
Ещё предложил очень вкусные сушки -
Сопутственно взглядом коварно блеснул.

И вдруг, обернувшись горячей твердыней,
Промолвил, неистово рыкнув сперва:
' Чаёчек-то пейте, а то ведь остынет!
Заваривал сам - там лесная трава!

Народ ежедневно настойчиво просит,
Чтоб котика я завести разрешил!
Зверь в душах развеет и зиму и осень,
Зверь всех потихонечку грусти лишит!

Один котофей - это вовсе немало,
Но людям навстречу я, всё же, пошёл!
Ребятам и вправду кота не хватало -
Пусть будет для всех общей чуткой душой!

Что лично до вас - вы давно на заметке!
Режим нарушаете чаще других!
Такие плохие отвязные детки -
Покою с порядком лихие враги!

Но именно вы, непослушные дети,
Стараясь, как не приходилось пока,
За зверя и будете вместе в ответе!
Тогда и судьба ваша будет легка!

Но ежели что с котофеем случится -
Отправлю на улицу вмиг ночевать
И с этим останется только смириться -
Найдёте себе в подворотне кровать!

А если откажетесь, то котофею
Закрвть поспешу в общежитие путь!
Минуточка на размышление, феи!
Подумав, чайку не забудьте хлебнуть! '

...О Барсике рад позаботится каждый,
Но девушек трёх любит зверь больше всех!
Для них даже мышь обезвредил отважно,
Чем вызвал и визг и заливистый смех!..


Рецензии