Спешка

Быть может грубая насмешка,
Быть  может взгляда равнодушье,
Быть может просто жизни спешка-
Сжимает сердце спазм удушья.

И всякий в этой жизни ищет
Чего ,порою сам не зная,
И в поисках тщеславья рыщет,
Достоинство своё теряя.

А поезд дней всё наших мчится,
В года сливаются вагоны.
И каждый ли из нас стремится
Преодолеть пути препоны.

Когда бы поняли мы ценность,
Того ,что в жизни так не броско:
Улыбки,ласки откровенность,
Порывов чистые наброски.


Рецензии