История одного мяуканья

Он немедленно бросился в кусты, преисполнен доброты, не зная, что в кустах его ждёт дама в костюме Евы, из-за которой он влипнет. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шёл на погост отмечать день рожденья! -
Поблек Лучезар Фаэтонович Сан. -
Безмерно сверкало моё настроенье
И сам я почти непрерывно плясал!

Внезапно в кустах бедный кот замяукал
И жалость стократно пронзила меня!
Да кто же обрёк котофея на муку?
Нырнул я в кусты, всех прохожих кляня!

А там и не кот - обнажённая дама,
Которая тихо сказала, дрожа:
' Товарищ, случилась великая драма!
Соратник, беда бесконечно свежа!

Приятель, была я у друга в квартире,
Как вдруг нас его посетила жена!
Мы просто висели вдвоём на гардине,
Однако иначе решила она!

Схватила меня, всем удавам на зависть,
Но я ускользнула, одежды лишась!
В кустах схоронилась, тревожно терзаясь,
Почти что на ладан в потёмках дыша!

Когда рассвело, то людей призывала,
Да только никто даже не подошёл!
Решила мяучить, как Джон из подвала
И вот оказался хоть кто-то с душой!

Отдай-ка одёжку свою, человече -
Дела утрясу и сюда возвернусь!
Не бойся, собрат, я живу недалече -
На улице Меланхоличная Русь! '

И я всё отдал и в костюме Адама
Её тщетно ждал, удручённо пища!
Увы, обманула коварная дама,
А ветер смеялся, цинично свища!

Стал тоже мяукать - пришли две старушки!
Всмотревшись, они лютый подняли ор!
... Провёл ночь в полиции на раскладушке,
А подлую даму ищу до сих пор!.. "


Рецензии