Бессонница

В гости входит тихонько бессонница…
То ль завистница, то ли поклонница.
Моё сердце услышать пытается,
Но не пишет перо, лишь марается.

Когда ночь за окном беспробудная,
Темнота, как советчица мудрая,
Навевает мне мысли возвышенно,
Но душа на кого-то обижена.

А гардина под ветром колышется.
О любви почему-то не пишется –
Не хватает душе вдохновения,
Лишь безверье вокруг и сомнения…

Но Надеждою сердце наполнится,
Что уйдёт, растворится бессонница.
Утром Вера с Любовью пробудятся
И ночные кошмары не сбудутся.


Рецензии