Этот гордый стопушечный бриг

Необъятность и убогость,
бесконечность мгновений и миг,
проклятущая вечность итога
и его микрогибели всхлип.

Запрягай мастерства драндулет,
запрягай, в бой готовь золотые подпруги!
Досылай в ствол патрон, пистолет –
верней верного средство от скуки.

Но-о! Поехали, сходу - в карьер –
это почерк и пшк авангарда!
Как трепещет поэзии нерв!
Наплевать на бессовестность театра.

Наплевать! Это - главный рецепт,
алгоритм опереженья.
Наплевать! Ты - проклятый поэт!
И проклятье - твои сотворенья!

Сотворил! Достижений достиг,
словно берега моря, - ждёт парус.
Этот гордый стопушечный бриг –
волн могучих прелестная радость.

Дым салюта трепещет и гюйс
рвётся в небо, как смерть-истребитель,
реваншист, одолевший грусть,
без пощады расчётливый мститель.

Нету меры - свобода есть.
Выбирай! За тобою выбор.
Долго ждал - и свершается месть.
Не оставят нас наши порывы!

26 декабря 2006 г.


Рецензии