Правда Европы

Не бывало богов в этих черных и злых городах.
Врет бандитка-Европа. Она - на крови наживалась.
Каждый камень Брюсселя и Кельна - разбоем пропах.
Стонет время колоний - роскошна Европы усталость.

Это кровь Мачу Пикчу, что златом звенит в кошельках,
Это копи Оранжевых рек, сок гевеи из сельвы -
Вот чем полон на Сене любой несгораемый шкаф.
А бароны финансов - обычные стервы и шельмы.

Так зачем же поете свободу расправленных крыл?
И зачем вы сюда этот радужный свет протянули?
Врет грязнуля-Европа. Тут крылья - проносят горгулий

Чтоб добавить заемных, награбленных, краденых сил.
Сам Париж - благолепье над злыми костями могил.
И во всяком сантиме его - флибустьерская пуля.

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2009/11/09/6956


Рецензии
Понравилось. Вполне созвучно с моим:
http://www.stihi.ru/2013/09/18/3677

С уважением.
Лариса

Лара Филиппова   23.09.2013 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.