Невский Экспресс!

Ночь, спокойствие и стук колёс,
По рельсам поезд мчится.
То, что тогда он перенёс,
Во снах всё это будет снится!
Он ничего не ожидал,
И что героем станет, он не знал.
Он просто мирно спал,
Пока взрыв тишину, не разорвал.
Мгновенье быстро пролетело,
И он открыв свои глаза,
Увидел исколечиное тело.
И покатилась по щеке слеза.
Он посмотрел на всё вокруг,
Не смог и слОва он сказать.
Ещё не знал, что его друг,
Его не сможет больше увидать.
Нет, он не растерялся,
Он просто стал людей спасать.
Он сам себе в душЕ поклялся,
Что никого не бросит умирать.
Когда всех пострадавших увезли,
Он не уехал с ними, он остался.
Храни его, Господь, храни,
Что он других спасал, а не спасался.
СлАва всем выжившим людям,
Двойная слава всем, кто помогал.
Мы никого не позабудем,
Всех тех, кто раненых спасал!


Рецензии