Завершение

Как не любил - настанет расставанье.
Момент отчаянья - и кончатся слова,
Прощается сознанье с подсознаньем,
Желтеет скупо неба мурава.

Обугленный битюг экспресс-развозки
нацелен и покорен, свой товарищ,
железно в доску,  без загвоздки –
спецкомендант ристалищ и пожарищ.

Нам - не туда! Оглобли заворачивай,
безмерный безмен свой забудь втихую.
Нам - за труды бессмертья каравай
предъявлен. Что ж сижу горюю?!

Всё нехватает. Вечная нехватка.
Нехватка вечности. На шаг!
Одно дарение - любзи заплатка
одолевает миг, непостижимость, мрак.

5, 28 декабря 2008 г.


Рецензии