Листик слетел...
-" Странно,- подумал, никто не бежит
Снова на ветку меня посадить
Или мне дружбу свою предложить.
Может поднимет меня карапуз?
Маме покажет…" Но в сетке арбуз.
Мама с коляскою мимо бежит.
Листик упал?
Пусть и дальше лежит.
Может девчушка поднимет меня,
В дом принесет:
-" Мама! Осень пришла!"
Но и девчушки пока не видать…
Листик вздохнул и продолжил мечтать.
Вот на свиданье спешит паренек,
Легким движеньем подхватит Листок,
Девушке милой его подарИт,
Та на всю жизнь этот Лист сохранит.
Но и парнишки не видно вблизи,
В ВУЗе зачеты,
Ты, Листик, прости.
Дамы прекрасной коснется рука
Тоненькой ножки простого листка
И унесет от тревог и забот.
Будет с ней Листик беспечен…
И вот…
-" Дама, Вы где?"
Но у Дамы отчет, мысли о доме,
Некормленый кот…
Листик мечтает.
Поблизости скрип!
Это к Листочку подходит старик,
Палкою тычет, смеется листку,
А наклониться… нет, брат, не могу!
Вечер настал и под свет фонарей
Думает Листик о жизни своей.
Дня треволнения взяли свое,
Лист задремал,
Он не знал ничего.
Утро. Еще в полудреме дома.
Шарк... шарк…
- "Что это? Я слышу с утра..."
Дворник с метелкою…
- "Где Ветерок?!!"
………
- "Листик? Я – Лист,
Нас тут целый мешок..."
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №109120804266