Сон ночной

Мой сон не спокоен - в ночной тишине
Лежу без движенья в планктоне на дне.
Темна непроглядная толща воды.
Я пробую встать, да напрасны труды.

Проснулся под утро. Пытаюсь понять
К чему этот сон. То ли жёстка кровать?
То ль жизнь за окном в круговерти шальной
Закрутит, утопит, как омут речной?

В смятении вышел скорей на крыльцо.
А в небе то радуги полукольцо.
Семь разных цветов вознеслось надо мной.
Как явь мнгоцветна!
                Прощай сон ночной.


Рецензии