Колос и я

ТЕМНО И КАК - ТО ВЛАЖНО.
ВДЫХАЕТ В НЕБО СВЕЖЕСТЬ.
В ДВИЖЕНИЯХ - ОТВАЖНОСТЬ
И В ГРУБОСТИ ЕСТЬ ПРЕЛЕСТЬ.

Я ВИЖУ В СУМЕРКАХ ПРОСВЕТЫ,
А В ТЕМНОТЕ НОЧНОЙ ОГОНЬ СВЕЧИ.
Я ИНОГДА ИЩУ ОТВЕТЫ
НА НЕПРОЗВУЧАВШИЕ ВОПРОСЫ...

Я ОЩУЩАЮ ХОЛОД ЛЕТОМ,
А ЗНОЙНЫЙ ЖАР ЗИМОЙ В МОРОЗ...
И ЩУРЮ ГЛАЗ ОТ СВЕТА,
А КОЛОС - ТО ПРОРОС!!!

ТАК БЫСТРО, ДИКО, ВЕЛИЧАВО
ОН ТЯНЕТ К НЕБУ ЗЕЛЕНЬ ЗЕРЕН,
И СТЕБЕЛЬ ТО ПРЯМИТСЯ, ТО КУРЧАВИТ.
ПРИ СОЛНЦЕ ОН МОЛЧИТ, В НОЧИ ЖЕ СТОНЕТ...

КАК Я, ОТ БОЛИ ВДОХ НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ,
НО ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ ЕЩЕ ОН ЖИВ:
ПО СТЕБЛЮ ЛЬЕТСЯ ЖИЗНЬ И СМЕЛОСТЬ...
КАК ЗОЛОТИТСЯ!!!ОН КРАСИВ!..


Рецензии