Две чистых души

Но однажды её довели настолько, что она решила уйти в лучший мир: тогда отправилась на болото, чтобы остаться там навсегда.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Меня одноклассники страшной считали! -
Хихикнула Бронза Дюральевна Медь. -
За годиком год надо мной гоготали -
Злой хохот хлестал как нещадная плеть!

И я до девятого класса терпела,
Частенько рыдая в секретных местах!
Терзаясь, себя неуёмно жалела -
Была горе-жизнь бесконечно пуста!

А дальше терпение полностью вышло
И я захотела уйти в лучший мир!
Гоняли меня даже серые мышки,
Кидая вдогон сверхпросроченный сыр!

И я на болото в лесок устремилась,
Где намеревалась остаться навек!
В пути стёрла пятки и так утомилась,
Что свет пред глазами стократно померк!

Присела на брёвнышко для передышки
И вдруг рядом сел обездоленный кот!
Я не шелохнулась, подавлена слишком,
А зверь почему-то смотрел в небосвод!

Минут через пять вылез дядька счастливый
И шёпотом мягкой игрушки сказал:
' Сидел я в кустах и дрожал боязливо,
Не веря своим умудрённым глазам!

Боялся в том смысле, что вы разбежитесь
И я не успею вас запечатлеть!
Безввучно молил вас: 'Прошу, задержитесь!'
И всё получилось! Аж хочется петь!

Я снял вас и будут чудесные фото!
'Две чистых души' - так я всё назову!
Малышка, ты - птица большого полёта!
Твоей красотой сеть буквально взорву! '

...И впрямь, стали фото известными очень -
Весь класс восхищённо скулил предо мной!
Я стала моделью, а кот, между прочим,
Уже десять лет мой дружочек родной!.. "





 

 


Рецензии