Да ты не мужик!

Он рассказал ей случай из недавнего прошлого, рассчитывая на понимание, но вышло всё с точностью до наоборот.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А в первую брачную ночь муж признался:
' Я мимо беды этим летом прошёл!
Не то чтобы я чересчур испугался,
А просто подумал не сердцем с душой.

Пять чёрствых ребят котофея дразнили -
Девчонка пыталась их увещевать!
Они же такое в ответ говорили,
Что я стал за психику переживать!

Сперва захотел на юнцов устремиться,
Но вовремя разум успел подсказать:
'Глупец, ведь тебе ж через месяц жениться!
Не смей кипятиться! Не нужно дерзать!

Окстись и шурши потихонечку мимо -
Поверь, что закончится всё хорошо!
Спеши не на бой, а в объятия к милой!
В конце-то концов, ты ж не умалишён!'

И я о тебе, дорогая, подумал,
Решив для тебя поберечься тогда!
Чуточек ещё постоял да и плюнул -
Семья поважней, чем чужая беда!

Я видел затем и кота и девчонку:
Все живы-здоровы - я был очень рад!
А так бы отбили мозги и печёнку!
Потом запоздало жалел бы стократ... '

Супруга минуточек пять помолчала,
А после презрительной речью ожгла:
' Да ты ж не мужик! Тьфу! Кого ж повстречала!
А если бы я так участья ждала?

И кто-то подобно тебе удалился!
Ты что бы сказал о герое таком?
Хочу, чтоб немедленно ты испарился!'
И резко спровадила труса пинком!..


Рецензии