такого покоя не нужно

Нервы шалят,совсем никуда,
А время их треплет и треплет.
Сказали врачи,что может беда...
И курс, мол, мне нужен лечебный.

Подлечат сейчас и буду опять
Спокойный, довольный, счастливый.
Ночами не буду забвенья искать,
Не станет казаться всё криво.

Пропишут уколы и душ мне "шарко",
Назначат лекарств седативных.
Как идиоту, вдруг станет легко,
К горю останусь пассивным.

Слушая доктора, в толк не возьму:
"А на хрена мне всё это!?".
Может быть сразу сдаться в тюрьму,
Что бы встречать там рассветы?

Если лишусь я желаний и чувств,
Стану тупым словно пробка -
Станет важнейшим мне из искусств
Вторить за всеми, как "попка".

Чтобы мой взор в киновари зари
Купаясь, остался б без блеска,
Чтобы зимой на ветвях снегири
В сердце не вызвали б всплеска.

Чтоб ландыш душистый в лесной глубине
Не тронул меня б безусловно,
Благоуханьем сады по весне
Не истомили б мыслью любовной?
 
И, чтобы осень мозаикой пышной
Больше бы не огрустила,
Стая б гусей заоблачно слышной
В даль бы не уносила?

И если б вопросами внук донимал-
Было бы это без толку,
И пусть на него ответ я искал,
То словно бы в стоге иголку.

Нет уж! Увольте друзья, господа.
Такого покоя не нужно.
Пусть я останусь таким, как всегда,
Пусть мне от чувств будет душно!

                17.02.08 г.


Рецензии
Искренне...
С уважением*

Дёмина Надежда   08.12.2009 13:04     Заявить о нарушении
Надя,здравствуйте!Спасибо за оценку и понимание.Заходите,буду рад.
С уважением,

Виктор Коротеев   16.12.2009 14:45   Заявить о нарушении