Встреча в заброшке

Они пекли картошку в заброшенном доме, а девушка, словно по наивности не чувствуя никакой опасности, вскоре подошла к ним.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Три грязных бродяги в заброшенном доме
Картошку пекли, умножая печаль.
Один восседал на замызганном томе -
Романе 'Микробушко и каланча'.

Картошка сегодня пеклась неохотно -
Костёр почему-то гореть не желал!
Бродяги гутарили полудремотно
И мысленно каждый картошку жевал.

Да вдруг ближе к выходу шорох раздался -
Очнулись они, недовольно бубня!
Какой, мол, наглец к ним бестактно забрался?
Мы здесь в одиночестве сорок три дня!

Но дальше втроём ухмыльнулись ехидно -
К ним девушка в лёгеньком платьице шла!
Наивной бедняжка была, очевидно,
Коль шаг за шажочком не чуяла зла!

' Вот это красотка! - сказал бородатый. -
Мы повеселимся неплохо сейчас! '
Кивнули ему два соседа мордатых,
Сверкая лихой плотоядностью глаз!

Но девушка тонким ожгла голосочком:
' Простите, что ваш нарушаю покой!
Ищу котофея, родного комочка -
Без котика слёзы буквально рекой!

Глупышка сбежал - посмотрите на фото.
Быть может, встречали Кузьму где-нибудь?
Без Кузи так грустно, что жить неохота!
Два дня не могу ни поесть, ни заснуть... '

Они посмотрели и порозовели,
Ведь каждый припомнил из детства кота!
Смягчившись и стыд ощущая, прозрели,
Забыв, что судьба - лишь сплошная тщета!

' Оставь нам, пожалуйста, фото и номер! -
Они попросили, тревожно спеша. -
Не плачь, мы уверены: Кузя не помер!
Мы знаем тут всё! Мы найдем малыша! '

И ночью уже зверь с хозяйкой спал рядом -
Накормлен, напоен, усердно отмыт!
Сказав: ' За Кузьму ничего нам не надо! ' ,
Бродяги исчезли, храня детский вид...


 


Рецензии