Подарок от президента

Мужик немедля впустил добрых и гостей и, узнав подробности, поспешил за паспортом и картой - они были нужны для оформления выплаты. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я спал и жонглировал совестью вяло! -
Вздохнул Парафин Стеаринович Свеч. -
Во сне видел Ельцина в центре вокзала,
Что всех призывал накопленья беречь!

И вдруг был разбужен звонком нагловатым -
В четыре утра только хамы звонят!
На всякий пожарный взял бич и лопату,
А то ведь полно всяких разных ребят!

У двери находчиво замер, потея,
И вдруг нежный шёпот услышал, смутясь:
' Приветствуем вас! Вы, должно быть, не в теме,
Но платит за котиков щедрая власть!

Подарочек от президента родного!
Откройте - детали тогда уточним!
Вдовесочек есть два талона к зубному!
Впустите скорее, мы всё объясним! '

Ликуя, гостей запустил, расплясавшись -
Один был босой, а другой - полубос!
Сказали они, мигом заулыбавшись:
' Да, да, за котов раскошелился босс!

Несите скорей ваши паспорт и карту -
Сейчас ваши данные быстро возьмём
И вскоре гораздо улучшится карма -
Вы будете с выплатой этим же днём!

Ещё и пароль сообщите, конечно -
Секретов же быть не должно от Кремля!
Вам хватит на пуд марсианской черешни
И пуд шоколада с планеты Земля! '

И я всё принёс! Правда, паспорт был жуток -
Недавно сварил документик с борщом!
Паролем зато поделился без шуток,
Грядущим подарком весьма восхищён!

За то, что был паспорт совсем нечитаем,
Они пожурили меня, вереща,
А далее пискнули: ' Всё, улетаем!
Подарочек ждите - гарант обещал! '

...Я ждал две недели! Увы, не дождался...
' Мошенники это! ' - поведал сосед. -
На карте был минус - я с ним и остался!
Да ведь у меня и кота, всё же, нет! "

 


Рецензии