Волшебная личность

Люди, умилявшиеся дремавшим котиком, загрустили и затосковали, но уже на следующий день забыли про него, да кот сам о себе напомнил.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

На листьях опавших в приветливом сквере
Дремал котофей, ни о чём не тужа.
Народ умилялся бездомному зверю,
Точь-в-точь, год за годом с ним крепко дружа!

Ведь было, действительно, так гармонично!
Слепой старичок восхищённо шепнул:
' Да ты же не кот, а волшебная личность! '
И котику носом учтиво кивнул.

Как вдруг появились два хмурых амбала,
Один из которых бедняжку схватил!
Другой, что казался лихим самосвалом,
Довольно зевнул, как, поев, крокодил!

Вальяжно они сели в джип и умчались,
Угрюмо кота в никуда увозя,
А люди, вздыхая, со зверем прощались,
Ведь не попрощаться со зверем нельзя.

Вовсю загрустили и затосковали,
Оплакав судьбу беззащитной души!
Вдовесок правительство так обзывали,
Что вмиг старичок унестись поспешил...

А через денёк про кота позабыли,
Но сам о себе зверь напомнил потом!
Увидев кота, люди просто завыли,
Не чая уже повстречаться с котом!

Тем паче, узрели не где-то - в рекламе,
Что по телевизору шла вечерком!
Слепой старичок написал даже маме,
Что был с котофеем прекрасно знаком!

А котик всё дальше и дальше снимался -
За месяцы стал настоящей звездой!
Порой на диванах призывно валялся,
Порой звал парить за кошачьей едой!

И кто-то был рад, кто - завидовал очень,
А неугомонный слепой старичок
Судиться за съёмки решил, между прочим,
Я, дескать, был предан коту горячо!..
 


Рецензии