Йошь, Или Будущее Журналистики

"Читател спрасил о Пранблеме
Савет.
Даем фсэм Атделом
Патропный Атвет.

Фы пишете шо -
прибешал з Лесу Йошь.
На Дачю к Сасетке.
Калючий.

Харош -
балшой и усастый.
А йест тока Мыш.

Баитес,пагибнет.
Несщасный Малышь.

Яму Малако -
в мелко Блюце
плещИте...
И будет Он жыв.

В Узелог пасадите,
и в Чащю Абратна
снесите Зверка.

Заф. Сегтором Писэм,
с Преведом,
Пака."

Сие Прочитаете -
скоро в Газете.
Журфак как окончат
Премудрые Дети,
которы с ЕГЭ Максимальным
пришли...

Со Справкой Которые.
Еле Дошли -
Костыль-Инвалиды,
Юнцы-Грамотеи...

С Неведомых Гор
Мудрецы - Корифеи.

Отличники Круглые,
с Баллом - будь спок!
Вне Конкурса -
с Сакли.
С Аула.

Прыг-скок!
Из Папиной Виллы,
и Маминой Тачки -
а прям на Журфак.
На Филфак.

И Задачки -
решают по Русскому
как-то Вот Так.
Четыре Ошибки -
Невиданный Брак

во Слове
Простейшем.

Обидеть Ежа!

Стал "Йошь".
Вострый Нож -
для Зверушки...

Дрожал -
заплаканный Ежик,
читая,не веря...

А после Диплома -
в Газеты.
Поверим?

Получим в Киоске -
"Вапросы Културы"?
Иль "Прафду".

Не Дай Бог -
Подобного Сюра...

Сиротки с Детдома
(которого Нету),
Калеки Увечные
(Свин с Сигаретой),
со Справкой (из Кащенко?)
Морды-Дебилы...

И Все - Медалисты.
Златые.
Нет Силы...

Отличник,Вне Конкурса,
пишет - Вступая...
Приемной Комиссии.

"Очэн Жалаю -
итти на Журьфак,
стат Писатэлем,
Да?"

И Примут.

"Есть Балл!"

Вот Такая
Беда.

Кто Сделал с Журфака
Помойно Ведро?!

Со Справкою - Кто -
"Залатое Пэро"?


Рецензии