Принцесса и великан

Она ускользнула от свиты и гуляла в лесочке с придворным котом, слушая птичек, а сейчас, растерявшись, пожалела, что свита не рядом. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Принцесса, сбежав от назойливой свиты,
Гуляла в лесочке с придворным котом.
Они вместе слушали птичью сюиту
И зверь, наслаждаясь, не дёргал хвостом!

Как вдруг из елей великан появился -
Две сажени ростом и весь волосат!
Немедленно птичий концерт прекратился -
Пернатый народ резко взмыл в небеса!

Пропал дар мяуканья у котофея -
Принцесса на ручки бедняжку взяла!
Взрычал великан: ' Ты, наверное, фея!
Я к феям всегда преисполнен тепла!

Давненько мечтаю на фее жениться,
Да все ускользали, увы, от меня!
А ты прямо в руки попалась, девица -
Не бойся, я добрый, хоть жарче огня!

Женюсь на тебе прямо здесь, дорогуша!
Ты будешь довольна супругом сполна!
Да, мог бы тебя беспрепятственно скушать,
Но ты по-другому безмерно важна!

Принцесса совсем растерялась сначала,
Жалея, что свита сейчас далеко!
Минутку в раздумьях она помолчала,
А дальше сказала, вздохнув глубоко:

' Да я бы и рада - мужик ты, что нужно!
Однако загвоздочка есть, не серчай!
Волшебник один, на рассудок недужный,
Бестрепетно заколдовал в чёрный час!

Любой, кто меня хоть чуточек коснётся,
Навек обернётся обычным котом!
Без шуток обычным котом обернётся -
Увы, ничего не попишешь потом!

Вот, видишь, ношу на руках женишочка?
Мой бедный жених превратился в кота...
Рискуя, обнять попытался и точка!
Тепереча жись безнадёжно пуста! '

' Да ты, если честно, противная жаба! ' -
Попятившись, заверещал великан. -
В два счёта найду подостойнее бабу! '
И вмиг убежал, как шальной таракан!

 


Рецензии