Материнская тревога

Где ты,сын?
Куда ушёл,бродяга?
Вновь тревога в сердце прокралась.
Где ты бродишь ночью, бедолага?
Вновь у нас с тобой прервалась связь.
Вновь тревожусь о тебе, мой мальчик.
И на сердце очень тяжело.
Где ты, милый? Что с тобой, мой зайчик?
Вновь мне ночью очень нелегко.
Беспокойно думать: "что с тобою?"
И придёшь ли вновь ты на порог?
Не хочу, чтоб встретился с бедою.
Холодает, может ты продрог?
Остается ждать и верить,
что домой вернёшься невредим.
Мыслями ночную тьму промерить!
Знал бы, как ты мне необходим!
И молюсь и к Богу обращаюсь,
и прошу: "сынка не покидай!",
и мою тревогу передай,
хоть и успокоиться стараюсь.
И надеюсь, ты меня услышишь,
и вернёшься и ко мне прильнёшь.
И услышу как ты, милый, дышишь.
Успокоюсь лишь,когда  придёшь.
Накормлю, укрою, приласкаю.
И без меры радость испытаю.
Верю, что меня ты сердцем чуешь.
Как люблю тебя, родной, волнуюсь!
И вдруг слышу, что стучатся в двери.
Вижу: сын! я верю и не верю!


Рецензии
Прекрасное стихотворение любящей матери! Эта боль за своих сыновей всегда с нами, в каком бы возрасте они не были.
С пожеланием душевного покоя, Валентина.

Валентина Нелюбина   20.02.2010 19:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЕНТИНА, за понимание и одобрение. С теплом,Людмила.

Людмила Истратова   20.02.2010 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.