о себе
была когда-то.
протестовавшая весна
теперь распята
и резкий рупор фонарей
в утробе улиц
нас проводил до тех дверей,
где мы проснулись.
ты ненавистней, чем война
и чем блокада,
ты - не такая, как она
была когда-то...
нет новых песен, новых слов,
нет новых мыслей...
а сквозь прозрачное стекло
дожди повисли...
здесь слышен выстрел хорошо,
паденье тела,
на голове весны мешок -
после расстрела.
ей в этот раз не повезло -
не будет тризны...
а сквозь прозрачное стекло
дожди повисли...
начало XXI
Свидетельство о публикации №109120800375