Поплыли домой!

Человек мгновенно оторопел, отшатнувшись, и тут же в безлюдном сквере возник народ, высказав догадки и все ошибочные. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Гулял я по осени в сквере безлюдном! -
Вздохнул Трилобит Осьминогович Дно. -
Дождишко не шёл, а плевался верблюдно,
Но я был и этому рад всё равно!

Настойчиво с ветром общаясь певучим,
Стремясь собеседника мило развлечь,
Опавших листочков увидел я кучу
И мигом решил: надо кучу поджечь!

Пускай вознесётся прекрасное пламя,
Обыденный сквер красотой озаря!
Я даже от счастья огромный пнул камень,
Естественно, зря или вовсе не зря!

Но только достал коробок, ухмыльнувшись,
Как зашевелилась внезапно листва!
Я, офонарев, подскочил, отшатнувшись,
Сопутственно ухнув, как полусова!

Мгновенно народ появился под боком
И женщина гаркнула в детском пальто:
' Не бойтесь - там кот и коту одиноко!
Уж я понимаю котов, как никто! '

' Да нет, - возразил мужичок в двух кальсонах
И невероятно дырявых унтах, -
Находится там вялый пёс полусонный!
Не надо сейчас о противных котах! '

' Вы все ошибаетесь! - крикнул дедочек,
Одетый в замызганный полукафтан. -
Там попросту нет никого да и точка,
Не будь я Кефирий Закваскович Тан! '

А куча вдруг зашевелилась сильнее
И вылез оттуда ... сосед грустный мой,
Который сказал, носом нежно синея:
' Привет, Осьминогыч! Поплыли домой!..' "


 






 


Рецензии