Преступление и покаяние

Всё это она совершила ради котов, желая их накормить, но когда она потом пошла в магазин, то осуществить своё желание не смогла. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Осклабясь, решилась я на преступленье! -
Шепнула Фелюга Баркасовна Шлюп. -
Для храбрости выпила масло тюленье
И съела слегка пережаренный дуб!

И к маме потом в кошелёчек залезла,
Покуда Букварь изучала она!
Подобные книги для сердца полезны,
Однако и душу врачуют сполна!

Последнюю тыщу, кряхтя, умыкнула
И в полуботфортах отправилась в путь!
Старинную песню без слов затянула,
Увы, но привычно фальшивя чуть-чуть!

Я шла в магазинчик за пищей для кошек,
Ведь знала: кошачье сообщество ждёт!
За них Терминатора я укокошу
И не сомневаюсь - Шварцнеггер поймёт!

В дороге, эмоций не пряча, сплясала,
Да так, что фонарь вековечный погас,
А дядька, торгующий веганским салом,
Народ плотоядным рычаньем потряс!

Да только придя в магазин, ужаснулась,
Ведь не обнаружила тыщи родной!
От горюшка прямо на кассе споткнулась
И очередь вмиг затряслась надо мной!

Решила всю правдушку маме поведать,
Поскольку вдовесок и стыд начал жечь!
Вернулась домой ночью после обеда
И произнесла покаянную речь!

Мол, деньги украла, потом потеряла!
Маманя, дочурку прости! Ты же мать!
Поверь, что за подлость себя укоряла!
Бесспорно, должна же ты всё понимать!

И мама простила, обняв очень крепко!
Хоть мне шестьдесят - для неё, как дитя!
Потом почитали мы сагу про репку
И спать повалились, о кошках грустя.

А утром, порывшись, нашли три заначки
И вскоре котов покормили вдвоём!
Еду привезли на изысканной тачке,
Едва не упав в небольшой водоём... "


Рецензии