Пепел мыслей

Город спит. Лишь легкий ветер
На моих играет венах.
Я разбит, забыт, потерян.
Растворяюсь в переменах...
                ***
Пазлы окон с белым паром
Нелогичного дыханья...
Кто-то пять минут оставил
Для последнего свиданья...
                ***
Воздух тишиной пронизан,
Он рожден холодным небом.
Опадая над карнизом,
Предстает в вечернем белом...
                ***
Дым табачный - мой последний,
Самый верный собеседник...
Умирает добрый гений,
Словно снова понедельник...
                ***
ночь холодными руками
Обнимает мое тело.
Мир качается весами:
Пара грамм все сдвинет влево...
                ***
Задремав меж тонких пальцев,
Тихо тлеет сигарета.
Посвящаю пепел мыслей
Памяти Седьмого Лета...
                ***
Подо мной лишь только воздух,
Жизнь покажется короче...
Разбавляет черный кофе
Легкий привкус зимней ночи...


ноябрь-декабрь, 2009


Рецензии