156. Солнце зашло
И наступил обычный вечер
Я взял на всякий случай зонт
И поспешил к нему на встречу.
Вчера все три звонка подряд
Я расценил, как злую шутку
На вопрос «кто» не говорят,
На «что вам надо» кладут трубку.
И вот сегодня час назад
Опять звонок и в трубке голос
«Приди я буду встрече рад
Я жду в шинке «Случайный волос».
Просьба о встрече, как приказ
Без лишних слов и аргументов
По тембру тенор или бас
С каким-то внеземным акцентом.
Я глупых шуток не терпел
И пресекал приколы сразу
Но голос внутренний велел
Иди. Ты выпить с ним обязан.
Путь до шинка я мог покрыть
Минут за 5 или за 20
За 20, если вздумал пить
За 5, когда опохмеляться.
Зашёл. Зал пуст. Сидит один
Стакан с вином и кружка пива
Кто бы ты не был господин
Пить в одиночку некрасиво.
Да. Это он - не облажал,
А значит, пусть сегодня платит
Взглянув на рост, соображал:
На сколько тостов его хватит.
Он начал « Не перебивай
И не тянись сейчас к стакану
Всё слушай и запоминай
Я дважды повторять не стану.
Я оказался сейчас здесь
Не по тебе служить молебен
Не пить «во здравие» и «в честь»
На твои гены выпал жребий.
Нет между нами ни родства,
Не совместимых технологий
Мы внеземные существа
А вы считали, что мы боги.
Могу стать чёрною дырой
Цветной летающей тарелкой
Хоть молнией, но шаровой
Сейчас я человек-подделка.
И мы предупреждаем вас
Угроза над землёй сгустилась
Мы точно знаем день и час
Где жизнь была и прекратилась.
Не уповайте на богов
Избавьтесь от дурных привычек
Поверьте в мудрость стариков
В абсурдность войн, угроз и стычек
Вы не открыли до конца
Всей Менделеевской таблицы
Вы не родили мудреца
Всё это в будущем случится.
И не подвластен вам секрет
Звёздных невидимых материй
Они нам служат, а вам нет
А их полезность не измерить.
Когда из скошенной травы
Вы синтезируете съестное
Молоко, масло и сыры
Зачем растить скот для забоя.
Когда не хватит даже дров
Говоря образно, приспичит
Вы тысячи ампер-часов
Вместите в коробок от спичек.
Вам ничего не говорят
Экскурсоводы или гиды
Они не знают, что хранят
Египетские пирамиды.
А это мы ещё тогда
За много лет до новой эры
Гробницы ставили вождям
На зависть вашим инженерам.
И вот спустя много веков
Мы заглянули для проверки
Но повстречали дураков,
И это мнение экспертов
Вами нарушен паритет
Вы конфликтуете с природой
Это одна из главных бед,
Другая – численность народа.
Мы вам поставили на вид
А, если сказанного мало
Направим к вам метеорит
И пусть начнётся всё сначала »
И он исчез, как и возник,
Не прикоснувшись даже к пиву
Хоть рост его и невелик
Но говорил зато красиво.
Я много пил и сожалел
Что компаньон ушёл некстати
Сказать точнее - улетел
А мне до дома часа хватит?
Свидетельство о публикации №109120803502