Осень и Аня

Сводит пальцы от злости, от слез, а, вернее… неужто от скуки?
На бумагу ложатся стихи – изменяю себе и прозе.
За окном непогода, и Осень, тихонько почившая в бозе,
Вновь вернется дождями и строго, настойчиво спросит.
 
Спросит: «Что ж вы, ребятки, так быстро, постыдно сломались?
Отчего не трудились найти друг ко другу дорожки?
Знаю, Аня… тебя измотали бездомные серые кошки,
Что в душе приютила, согрела. А после устала гореть.

Знаю, Аня. Но все же… Какая нелепая драма!
Мы ж с тобой проходили подобное – целых два раза:
Возвращенцев забытых встречали с задорной улыбкой,
Говорили: «Я верю», - украдкой смотря на часы.

Говорили: «Ну что ты?! Конечно, ничто не забыто.
Только… не обижайся, плоха стала память на лица,
Только эти прошедшие годы (и шесть, и четыре)
Я прекрасно, я, правда, прекрасно жила без тебя!»

Моя Осень, ты стала мне верной, надежной подругой,
Ты меня утешала, обнимала украдкой за плечи,
Ты меня освещала, зажигала лампады и свечи.

Только знаешь, подруга… ни черта это время не лечит! 


Рецензии