Да здравствует русская царица Екатерина!

Да здравствует русская царица Екатерина!
За освобождение Крыма написана картина.
Так крепость-город Севастополем назвали.
За царицу Екатерину бороться продолжали.

Напомнить власти, флот отчаянно сражался.
Но враг стойкости императрицы поражался.
И памятник должен ей в Севастополе стоять.
Подвиг и историю не имеют права забывать.

Это русские войска от турок освободили Крым.
Она идеей одержима, а стал до боли ей родным.
Русская эскадра с неприятелем в бою сражалась.
Доблестью народа русская царица восхищалась.

Русский дух не сломан он врагами не смирился.
Черноморский флот на море с турками сразился.
От неприятеля освобождён Севастополь на века.
Помнят все сражения Сапун-гора и Чёрная река.

И выход в Чёрном море это Потёмкина заслуга.
Екатерина для него советчик и лучшая подруга.
Крым жемчужина в короне и на почётном месте.
За Россию и во всех баталиях сражались вместе.

Украине полуостров преподнёс Хрущёв Никита.
История для народов СССР долго была закрыта.
Безумие Хрущёва вспоминают люди до сих пор.
Шестьдесят лет негодования и постоянный спор.

Царице памятник поставить поколения обязаны.
И заслуги с историей России так крепко связаны.
Чтоб в камне историю смогли народы воплотить.
В Крыму дружно все поколения людей сплотить.

В Севастополе всем властям не стоит обижаться.
Потому, что достойно будут люди все сражаться.
В Севастополе русские веками продолжали жить.
Славянские народы вместе все должны дружить.


Рецензии