На ступеньках своего родного дома

Происходило во дворе большого дома.
Ведь детей собралось довольно много.
У всех вопрос от любопытства теребят.
А качели и ракету установят для ребят?

Светило солнце летняя чудесная погода.
И не пройти мимо любопытного народа.
На площадке мальчики за игрою спорят.
Высокую ракету вот взрослые построят.

Скажет товарищам уверенно мальчишка.
А в библиотеке есть с чертежами книжка.
Надо разобраться, когда ребята подрастут.
О космосе прочтут, проектировать начнут.

Убеждал во всём, а он мечтатель, фантазёр.
Покорить простор будет космический обзор.
Обещает, вот скоро подрастёт его братишка.
Полечу на Марс и путь нарисовал парнишка.

Детвора от любопытства рты свои открыли.
Домой пора идти обо всём уже давно забыли.
Но так увлечённо слушают мальчика рассказ.
От рассказчика ребята не отводят просто глаз.

Один возмутился, не верю и это просто вздор.
А Владислав продолжал интересный разговор.
Он в мечту свою поверил заводной парнишка.
Голос мамы, а ну поторопись домой сынишка!
*

Товарищам уверенно мальчишка отвечает.
Долетим до Марса, если кто этого не знает!
Дети часто собираются в свой тесный круг.
Всем им интересно, происходит что вокруг.

Ведут ребята о космосе интересную беседу.
И фантазёр сказал, как одержит ему победу.
О космосе мальчики с детских лет мечтают.
Девочки на площадке фантазировать мешают.

Проходит час, ведь за ним потом ещё другой.
А родные люди зовут идти немедленно домой.
Нужно завтра на площадке нам всем собраться.
Как долететь до Марса они вместе договорятся.

Каждый день, когда мальчики во дворе играют.
То дети в своём кругу обязательно помечтают.
Знают, что к планете трудно будут добираться.
Только нужно смелости и храбрости набраться.

А сейчас с подручного материала ракету строят.
Ракеты грандиозный запуск обязательно устроят.
Но за этим девочки с любопытством наблюдают.
Будут космонавтами, но они пока ещё не знают.


Рецензии