Снежное ностальгическое

Снег на крышах, карнизах, на ветках – кругом – на земле.
Словно кто-то рассыпал, разлил, накрошил крем-брюле,
Хочешь – черпай его побыстрее горстями ли, ложкой.
Воздух чистый, искристый, снежинки кружат – конфетти,
Застревают в ресницах, значками блестят на груди,
Пахнет сливками, хвоей, янтарною сочной морошкой!

Ощущенье покоя, возможное лишь после бурь.
Под ногами блестящей широкой скользанки глазурь,
Разбегись и – со смехом весёлым – легко по дорожке!
Впереди ребятнёй наспех сделанный снеговичок –
Руки в боки упёрты, глаза-угольки – простачок –
Набекрень на макушке из ивовых веток лукошко!

На душе, словно в детстве, восторг – волшебство красоты!
Снег летит и летит, из небесных глубин, ну а ты,
О прохожих забыв, ловишь ртом его хлопья и крошки!
И покажется в сказке декабрьской – будто вот-вот,
Как в иные года повернёшь только за поворот
И увидишь свой дом и родителей в снежном окошке…


Рецензии
Так привык к абсолютной точности ваших сравнений, что засмущало сравнение снега с мороженым "крем-брюле", оно ведь кремоватое, на свежий снег точно непохоже, в отличие, например, от "пломбира":-)

Андрей Беккер   08.12.2009 22:37     Заявить о нарушении
А в фонарном свете?! :))

Родяхина Маргарита   09.12.2009 10:41   Заявить о нарушении
Ну если этих самых... креоновых, что ли?

Андрей Беккер   10.12.2009 21:36   Заявить о нарушении
Или Вы про те - старорежимные с жёлтым светом ламп?

Андрей Беккер   10.12.2009 21:39   Заявить о нарушении