на венах знакомый почерк

эта осень будет самой тяжелой.
м е н т о л о в о й.
ржаво-соленой.

эта осень.
забавно смотреть,
как корчатся чувства.
как на ладони у бога.

это называется - ломка-по-солнцу.

­­

это называется - о.с.е.н.ь.

запереться в четырех стенах.
и объевшись инжиром,
читать на диване.

эта осень.
дороже чем все,
что у меня есть.
кроме
т е п л а_ч у ж и х_л а д о н е й.

судорожно прикусываю кончики пальцев.
и не могу ответить на вопрос - что дальше?

улыбаюсь
искренне-
открыто-
несмело-
стесняясь.

жду разноцветных листьев.
теплых писем.
и время,когда птицы улетают.
чаще вспоминаю ваши лица.черт возьми,приезжайте.
я приготовлю чай.ромашковый.и буду счастлив,если вы меня покусаете.обругаете­.погладите.
а варенья в доме нет.
и вообще он разлагается.дом.пот­ому что все несъедобное.

[иногда мне кажется,что я могу не проснуться]
[и мне не будет страшно]
[мне просто никак не будет]
[и когда я так думаю,наступает б.е.з.р.а.з.л.и.ч.и.е.]
[такая всемирная скука]
[такой дым по опустевшим венам]
[в н.е.б.о.]
[и тогда я начинаю съезжать по стенам]
[от отчаяния-дробь-безразличия]
[заламывать руки]
[замыкаться]
[пугать людей бессмысленной улыбкой]
[неожиданно смеяться]
[и мне нравится,что волосы теперь р ы ж и е]
[когда мне грустно,я ими ловлю ветер]

смотрю в окно.
а под р е б р а м и стучит осень/.весна./лето.­
так трепыхается,как сонные бабочки.
разлетаются.
из-под ладони.
я ими наслаждаюсь,когда просыпаюсь чистым листом.

это не в о з д у ш н о с т ь.
это изящный шлейф дождливой осени.
это улыбка сквозь слезы.
это обещания без права существования.
это расставания.
обреченность.
исколотые насквозь л е г к и е.
обесцвеченные станции.
моя самая преданная осень в нервных окончаниях.

и фильмы ренатылитвиновы целый день по dvd.не цепляет.и да,она неземная.вот только кажется,пульс не зашкаливает от этого её странно-медленного детского голоса.
зато покрасил ногти в светло-салатовый.ру­ки теперь такие болезненно-желтые.л­омкие.а в мыслях - подвести глаза ярким синим карандашом.и плевать,что это так по-женски смотрится.

у меня осень.
такое время_состояние, когда умереть хочется не больше, чем любить.
любить-как-дышать.
пре-кра-тить.


Рецензии