разное...

Вино и бронзу превращает в злато.
Мудрец Хайям сказал, что это так.
Такие опыты закончатся расплатой,
Когда на очи положат вам пятак.

           ***

Вино тогда имеет свою цену,
Когда оно во здравье пьётся-
Так говорил великий Авиценна,
Но многим ли такое удаётся?

          ***

Пей вино, повеселеешь!
Сомненья многие изыдят,
Но, протрезвев, понять сумеешь,
Что пилишь сук, на нём же сидя?

          ***

Бокал вина... и мыслить станешь планетарно,
Ещё один и ты в галактике другой...
Но сколько не пои бездарность,
Она останется всегда "ни в зуб ногой".

          ***

Вина не выпив, вкуса не понять,
Как не познать любви без женщины любимой.
На просто - веру, Веры не принять,
Весь смысл её пройдёт неуловимо.

           ***

Испив вина, как ветр зефир
Ты, ввысь взнесясь, умчишь в пространство!
Но выходя из состоянья транса,
Возлюбишь ли ты снова этот мир?

           ***

Финал тогда бывает люб,
Когда к нему припав, не отрываешь губ,
И в нём вино искрится,как рубин.
Но не постичь тебе глубин:
Ни кубка, ни того вина,
Не осушив его до дна.
Но если станешь часто углубляться,
Тому ли нужно будет удивляться,
Что, изучив размер очередного дна,
На нём ты можешь навсегда остаться.

             ***

Если Он за меня всё уже предрешил,
Если загодя саван скроил мне и сшил.
Смысл какой мне просить о прощении,
Если я, не грешив, будто - как согрешил.

             ***

Ласкает женщина любимая - любя.
И, как змея шипит гремучая - любя,
Но стоит чувству ненадолго отлучиться,
Она и глазом не моргнёт, сгубя тебя.

            ***

Ведь было же Адаму суждено
Суметь за яблоко испить любви вино!
Могла бы женщина тебя так благоволить,
Когда б лишь яблоки дарить ей соизволил?

            ***

Женщина - источник вдохновенья,
Бокал вина - источник вдохновенья.
Ты по уши влюблён и молод.
Едва женившись, наступает холод -
Источники приходят в столкновенье.

                2007 г.


Рецензии