ботинки. летние

просыпаясь в 4.46,
он,
вполне возможно,
думал о т е б е.
высыпая кофе в чашку нескафе
т о н к и м и руками сочинял эссе
странно сознавать - не такой, как все
к у р и т на балконе женские Esse
в темных огоньках - киноленты вех
он по выходным любит их смотреть.
тихий квартирант солнцем о б о г р е т
с ч а с т ь е в том, что есть - грошики монет,
стекла по карманам,
дымка сигарет,
разноцветных спичек без числа - в столе,
сотни фотографий скотчем на стене
и куча пенопласта, и радуга в окне

старый cd-плеер с музыкой из детства
запахи иголок, м а н д а р и н о в сердца
книги на полу - шатко перепрыгивать
только вот ему нравится раскидывать.

слишком угловат для каких-то чисел
время бережет детскую наивность,
а в глазах его Н е б о и невинность
и все то, что есть - карта о д е р ж и м о с т ь
он простил.

так умеют только герои мечтателя Грина
и именно так смотрел в Небо Грей.


Рецензии