Ещё один День Рождения - 3

Зима встречает проливным дождем:
На тротуарах – лужи по колено;
А мы как шли по ним, так и идем –
Нас не пугает эта перемена.

В мой День Рождения плачется зима;
Она пришла: ни снега, ни метели.
Но бродит, как юродивый, одна;
Да, как больной, одна в своей постели.

И стынут пожелания на устах…
Глаза глядят, приходит вдохновение.
И мысль одна рождается в умах:
Мы с ней вдвоем не вовремя, не время.

От мыслей дождик отвлекает снова,
Но он не в силах изменить себя.
Не станет снегом за окном погода –
Куда же ей до бога; - не судьба.

За место савана – загнившая шалёнка;
А вместо праздника – забытый дома зонт.
Как поздней осенью, порой, глаза ребенка
С надеждой смотрят в зимний горизонт.

Сама я так: то жду, чего не будет,
А то, что есть, измениться чуть–чуть.
Неправда все, и ум это забудет:
Зимой по лужам я пройду свой путь.






(07/08 – 12 – 2009)


Рецензии