Цепочка золотая
цепочку золотую,
Всю жизнь ее храню -
реликвию святую.
И в юности любовь, как музыка, звучала
Расстроились с годами тоны -
мелодии не стало.
Цепочка оплела,
Как скользко - желтая змея,
Хоть и цепочка золотом блестит,
Но сердце ржавчиной мутит.
В моем пространстве нет тебя,
Открыть закрытую печалью душу,
Не смог я в грусти, не любя,
Небесной клятвы не нарушу.
Опали листья желтые в саду,
Черту за гранью никогда не перейду.
С годами чувства потускнели,
Любовь ушла — деревья почернели.
Жизнь пронеслась — багрянцем осень,
Мы от нее уж ничего не просим.
Прошло полсотни лет -
цепочка золотая,
Осталась на груди -
реликвия святая.
Свидетельство о публикации №109120803069