устал

верни мне мою осень.
я устал от аттракционов и смеха.
от р а з р и с о в а н н ы х лиц бродячих клоунов.
и веселья толчками/порциями в н у т р и в е н н о.
насильно/вырвано.
я устал от тающих красок на ладонях и налетах псевдо_реальости.
я устал притворяться живым.
я устал слышать о том, как где-то взрывают.
я устал сидеть и день за днем ничего не делать.

­­

я хочу жить.
без правил и backspace_ов.
без ограничений и определенных моментов.
я хочу все, что ты можешь мне предложить.
слышишь?
в с е.
что я могу унести в этих неловких ладонях.

верни мне мою осень с её меланхоличными мотивами.
когда каждый день кто-нибудь умирает
и
когда судорожно вспоминаешь молитвы,
пряча револьвер под нёбо.
когда считаешь шаги
и вздрагиваешь от прикосновений
и судорожно дышишь, улыбаясь,
сдирая пальцы в кровь


и поворачивая голову влево
сжиматься и складывать
числа
безмолвно спрашивать
у н е б а:

а можно, я больше не буду тем, кто считает звезды?


p.s. по радио передали, что лето будет холодным.


Рецензии