***

н е л о в к о сталкиваясь локтями.
с глазами похожими на огромные прожектора.
и о т ч а я н ь е м впиваясь в к о ж у.
въедаясь под самые л е г к и е.
/предсердия/
[я задыхаюсь.
я задыхаюсь]
отпусти меня, девочка.
о т п у с т и.
ты ничего ведь не знаешь, милая.
и пойдешь той же дорогой, во мне разочарованная.
я в этой жизни никто и уйду никем.
и рядом будет только крыши, сигареты и смутно знакомые постели.
я не то домашнее, ласковое, ждущее звонков и писем.
я не то царапающее, кусачее, решительно идущее вперед.
я не тот и не в том месте встреченный.
и если пересеклись на большой дороге под фонарями, то действительно по шальной случайности, слышишь.
и не надо мне ничего кроме.
и никого рядом даже случайного на ночь.
и беспокойства
и необоснованных упреков
однодневных пьющих друзей
и тебя, девочка, тоже не надо.
это не сказка и не плохая история для телевидения.
видишь ли, я прекрасно знаю - рядом со мной никто не задерживается.
говорят, плохая карма
говорят, никого не любит
ну и зачем тебе заломанные руки
потекшая тушь
испорченные вены
истерики
микроинсульты
ты же красивая, умная, с принципами
дорогостоящая девочка
и мне не то чтобы не по карману
а просто тебе не по зубам.


Рецензии