У лжи твоей медовый привкус

У лжи твоей медовый привкус,
То сладкий, то слегка горчит,
Она как блажь, забытый искус,
Нещадно память бередит.
То страсть в глазах, то дрожь по телу…
Все это было так давно…
И разговоры лишь по делу…
Увы, нам больше не дано.

***
А теперь, кем любуются очи,
Чье тепло от невзгод сберегает,
В чьих объятьях растрачены ночи,
Кто забыть навсегда помогает?
Все проходит, тоска остается,
Пылкий взгляд и случайная встреча, -
Это время над нами смеется,
Пустотою и болью калеча.


08.12.2009 г.


Рецензии
Славные стихи душа моя! Спасибо! В Б

Владимир Баранов 5   09.10.2014 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.