Тебе и листу тетрадному...

В руках дрожащих -
              чистый лист бумажный...
Лицо, как воск и
                еле шепчут губы...
Так поступал уже
                ты не однажды,
А в продолженье -
                этот вечер грубый.
Мир отвернулся,
                словно всё - в кино
И я распята
                на кресте Христа...
В твои слова
                не верю я давно -
Я перед Богом и людьми
                чиста!..
Потухший взгляд и,
                будто камень, сердце.
Пытаюсь "накорябать"
                пару строчек...
Но, наглухо закрыта
                в Лиру дверца
И девственность листа
                мне боль пророчит!..
Ну, где же ты,
                спасенье-вдохновенье?
С тобой тоскою
                поделиться надо мне,
Чтоб вновь услышать утром
                птичье пение
И в небе голубом
                увидеть радугу!..
Я рассказать
                тетрадному листу
Хочу о том,
                как трудно мне сейчас...
От глаз чужих
                подальше унесу
Свою печаль...
                Так делала не раз.
Ну, а тебе...
                скажу я лишь одно:
Мой хрупкий мир
                легко можно разрушить,
Ведь надо научиться
                сердцем слушать -
Для этого оно нам
                и дано.
И... если я,
                подкошенная болью,
Уйду однажды
                в вечность от тебя -
Склонись же обречённо
                к изголовью,
Прощения, раскаявшись,
                прося...
А впрочем, ни к чему
                весь этот бред,
Всё это - вымысел
                обиды и ума!..
И сколько раз и
                сколько уже лет
Меня спасает
                преданность листа,
Способного принять
                мой нервный почерк
И грусть сердечную -
                с начала до конца!..
Прочти то, что
                таится между строчек,
А не ликуй,
                цветы любви топча!...

                (20.12.2001г.)


Рецензии
Щемящая ностальгическая нотка из далёкого теперь уже 2001-го.
Поменяем местами цифры - 2010,и,пожалуйста, грядущий год Белой Луны уже
обещает исполнить самые заветные желания!

Надя, спасибо за красивую поэзию и за... душевность (я о Танюше)!

Тимур Бархатов   11.12.2009 16:08     Заявить о нарушении
Ух ты, какое хорошее ПЕРЕМЕЩЕНИЕ!.. Я запомню и... проверю!:-))) А желаний у меня... МНОГО! Спасибо за отклик и позитив! Обязательно загляну к Вам.

Надежда Звягинцева   11.12.2009 21:06   Заявить о нарушении
Дааааа,возможно и я когда-нибудь буду ТАК КРАСИВО писать.Очень красивое стих-е!!!

Екатерина Тараненко   25.12.2009 01:00   Заявить о нарушении
А КАКИЕ СРАВНЕНИЯ!!!ПРЕВОСХОДНО!!!

Екатерина Тараненко   25.12.2009 01:01   Заявить о нарушении
Катенька, конечно будешь!.. Спасибо тебе.) У тебя сердечко доброе!!!

Надежда Звягинцева   25.12.2009 08:51   Заявить о нарушении