Душный вечер...

Душный вечер. Открываю окна
в потемневший яблоневый сад.
Туча надвигается с востока,
птицы улетают на закат.

Ночь придёт, не принесёт покоя,
принесёт прохладу от реки.
Лоб горячий трогаю рукою
и не вижу собственной руки!

Ни звезды, ни шороха, ни лая –
вязкий мрак, почти небытиё.
Что же ты так бьёшься, замирая,
сердце неразумное моё?

Кто-то в белом медлит у порога.
Может, смерть.
А может, благодать?
Далеко мне грешному до Бога!
Богу до меня – рукой подать.


Рецензии