В изголовье веточки акации...

В изголовье веточки акации.
На лице ни муки, ни крови.
Мы плывем в безмолвной демонстрации
тихой скорби, траурной любви.

Замолкают зрители окрест.
Шепчутся, почуяв запах тлена.
Совершенно чуждый здесь оркестр
захлебнулся музыкой Шопена.

Кузов. Бабка плачет. Мать молчит.
Кладбище. Земля. Пути конец.
Жаворонок весело кричит.
Мне четырнадцать. ОН — мой отец.
                (1987)


Рецензии
Ну что тут скажешь?

Аннабель Ли Аннабель Ли   19.09.2011 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.