Константину Е. и вообще...

Есть такая трава, и такое питьё,
Изменилося чтобы сознанье твоё?
И одно лишь всегда пониманье:
Странно к призраку извне вниманье.

Да, ты молод, о бог мой, избитый этюд...
И не думай, мы тоже в преддверьи, прелюд
К идеальному, раньше считались-
Быстротечно всё в нашем реале.

Промелькнут обещаний о жизни года,
Не успеешь моргнуть, и увидишь тогда...
Но зачем ветхий опыт, делиться?
Ты подумаешь, что подивиться

На тебя собираются? - нет , Константин,
В этом сонмище странностей ты не один;
Потому и молчанья подарок,
Сами - в комплексах жизни, ударах.


Рецензии