Памяти погибшего

Мне было мало лет,
Когда ты жил при нас.
Потом я стала старше,
А ты уже уехал...
Я знала, ведь, тебя лишь внешне...
Я знала лишь о том,
Что ты двоюродный брат...
Собирая сумбурно
Из памяти обрывки
Как и все,
Я помню улыбку...
Ты хотел отслужить,
Став лучшим солдатом
Но злая судьба
В Ливан занесла...
Так и стал ты там первым,
Открыв счет погибшим,
Что погибли в двухтысячном
После тебя...

2000-2001


Рецензии