Сказка о царе

Сквозь серость облаков не видно,
Заката красного в окно
Но звери чуют, очевидно,
Что в замке совершилось зло.

Меняют лики статуй тени,
Трон в зале золотом горит
На нём сидит царь без движений
Он будто сладко крепко спит.

И тьма сгущается над троном,
В селе неразбериха, толки.
И голос кузнеца, как громом,
Ударил в уши: "Волки, Волки! "

Хватают матери детишек,
Мужи кто вилы, кто топор
Не наколоть печи дровишек,
А защитить и дать отпор.

А властелин земель и замка,
Беззвучной мумией сидел
Пусть богатырская осанка,
Но очень сильно поседел.

В другой мир отошёл недавно,
Наследника не заимел,
Жена ушла уж очень рано,
Второй раз полюбить, не смел.

И чтоб вернуть любовь безумец,
Запретный сделал ритуал
Принес детей, что с сельских улиц,
Где сам когда-то он играл.

И тёмный бог, отведав крови,
Невинных душ в себя впитав,
Не пожелал исполнить воли,
Убил призвавшего, сказав:

"Любовь тебя возненавидит,
Коль на полу среди детей,
Найдет кровей твоих правитель,
Ребенка спрятанного ей".


Рецензии
Сильно. Энергично. Понравилось. :)

Проект Сказания Менестрелей   08.12.2009 00:57     Заявить о нарушении