С оттенком надежды

Как много есть людей на свете,
Отраву льющих в свой бокал…
За предыдущие столетья
Феномен сей обычным стал.

Но почему же, в чём же дело?
Зачем губить судьбу свою?
Зачем своё калечить тело
И обращать во прах уют?

…Одних недолюбили в детстве –
Уныл покинутости цвет…
А кто-то получил в наследство
Привычек пагубных букет.

А кто-то от невзгод сломался,
Не в силах с ними в бой вступить,
Бороться дальше отказался,
По сути, отказавшись жить.

Есть категория иная
Себя сжигающих дотла:
Таланта ноша золотая
Порой свинцово тяжела…

Задавлен воспитаньем мамы,
Авторитетами, женой,
Другой закатит двести граммов -
Противно. Но в душе – покой.

Не подменяй фальшивкой радость!
А в том, что манит эта дрянь,
Повинна, к сожаленью, слабость,
Души нарушившая ткань.

На иллюзорной нашей сцене,
Мой друг, за каждый день держись!
Не существует драгоценней
Подарка Божьего, чем жизнь!

Любя, надеясь, ты оставишь
Мрак наркоты и пития.
В себя и в Бога веря, станешь
Ловцом жемчужин бытия!


Рецензии
Был. Уничтожил настроенье.
Борюсь за каждое мгновенье...

Леон Гольдманн   08.01.2011 09:43     Заявить о нарушении