***
Воспоминанья - горло жмут веревкой -
Не оступиться, не сорваться в бег...
В потертой красной маске человек
На части рвет остывшую Мечту
И собирает как трофеи клевету,
Упавшую на выжженый бетон...
В затылок дуло... Холостой патрон
Натягивает нервы до предела...
Безумья холод разъедает тело,
Вцепляется в глаза и пальцы рук...
Шуршанье крови сменит сердца стук
И растворится эхом под ногами,
Раздавленный чужими сапогами...
Приказ от жизни выполнен сполна
И осознанье, что мой мир - тюрьма
Ржавеющей решёткой по стеклу...
Скрипящий звук скользит во мглу,
Напоминая марш в минорном тоне,
И свечи в тянутся за ним в поклоне...
Где пленники режима точат нож
И молотками унимая свою дрожь,
Сбивают с досок новый эшафот...
Наверняка откроют казням счёт
Именно сегодня и с моей души...
На горле пересохло и першит...
Не оступиться только, не сорваться!
Не будет слёз - я буду улыбаться
В лицо Судьбе и боли в позвонках,
Качаясь на верёвке в облаках,
Под первый снег и первую метель,
Под нежный крик дверных петель...
-----
Я видел смерть единственной Мечты
И отдал душу смерти..................
Вам далеко до призрачной черты?!..
.....................пока живётся - верьте!!!
P.S: Не убивайте Мечты - ни свои, ни Мечты людей, которые Вам ещё дороги...
Свидетельство о публикации №109120802108