Ненастроенная душа

Ненастроенная душа,
В такт звучащая, да не с теми,
Не увидит глазами огня
Снов загадочных и мистерий.

Заметается будто в клетке,
Разобьёт себе темя до лба,
Остановится на мгновенье,
Но глаза не видят огня.

Ненастроенная душа
Будет долго метаться в агонии,
Пока, вдруг, не увидят глаза
Мир загадочный, горний,
    Мир огненный.

Заиграется будто в небе,
И сожжёт свою клетку до тла
Остановится на мгновенье,
Но вокруг океан огня.

Ненастроенная душа,
Прозвучавшая будто выстрел,
Разольёт океан огня
И вокруг только пламя искры.

Заиграет тогда в унисон душа,
На себе испытав волны пламени.
Запоёт, раскрываясь тогда душа,
И глаза заиграются пламенем.


Рецензии