Закутанный

Закутанный в серый плащ,
Человек с пустыми глазами,
Сквозь шёпот его слышен плач,
И крик его - рокот цунами.

По серой земле он бредёт,
Бездумно , вокруг пустыня.
Ветрам подставляет лицо,
Забывший своё имя.

      Летящий всегда одинок,
      Но он не один на просторе,
        С ним рядом свободы глоток,
      И выбор по собственной воле.

      Но тот, кто ползёт по земле
      И сам к себе недоверчив,
           Всегда одинок вдвойне
           И время его поздний вечер.

Позади оставляет свой след
Бороздой, в три аршина, чёрной,
Заблудившийся силует,
По пустыне бредущий покорно.

За спиной у него мешок,
К земле прижимающий жадно.
Но снять он его бы не смог.
Ни шага, ни слова. Забавно.


Впереди только пыль, да туман,
И песком набросало горы.
Воздух запахом гари пьян,
И бредёт по земле не скоро
 
Измождённый, согбенный плащ,
Бесконечных страданий образ.
Он не слышит собственный плач,
Он забыл даже собственный возраст.


Рецензии