Забытый герой

        

Одинокий пилигрим, в пыльном одеянии,
Покидает этот город с первыми лучами.
Солнце, светом улыбаясь, озаряет этот мир.
Крепким шагом удаляется старый пилигрим.

Он заходит в каждый город, и уходит в тот же миг.
Он один по свету бродит, и суровен его лик.
Осуждающе и строго смотрит он из под бровей.
Ищет он дорогу к дому, к светлой истине своей.


          
Одинокий пилигрим, в пыльном одеянии,
Покидает эту землю в золотом сиянии.
Свету солнца улыбаясь, он смеётся на весь мир,
И нисколько не печалится, что стал совсем другим.

Он открыл своё сокровище, рассмотрел себя внутри,
А надев на тело рубище, укрепил себя в пути.
Он испил себя до донышка, превратился в ветра крик.
Стал он частью света солнышка и растаял в тот же миг.


                Он забытый герой,
           Он боролся за Вас,
           Но ушёл на покой,
           Вами втоптанный в грязь.

           Не смирившись с судьбой,
           Против ветра идёт,
           И не гнёт его дождь
           Он идёт, идёт.


Рецензии