Раздумье

Мало весёлого, жизнь завершается, -
думаешь ты, - и всё ближе конец,
вот и молитва моя прерывается,
всё подытожит сомнений венец.

Только опять появляется солнышко,
как тут не жить, даже если устал.
Мысли свои собирая по зёрнышкам,
Я открываю свой новый портал.

Там откровений и всходов немеряно,
Дождь оросит и приглушит огонь.
Сделаю шаг, пусть пока неуверенно
и причиняя немалую боль.

Я отдаляюсь от дебрей ненужного,
Всё раздраженье оставив золе.
Холодно стало в преддверии дружного
псевдообщенья, что есть на земле.

Радостно будет, но только по капелькам,
Счастье придет, но коснётся едва,
Светлые дни приближая гадательно,
вдруг поседеет моя голова.

Мало весёлого, но продолжается
жизнь, у которой не видно конца...
Вот и молитва моя обновляется
в доме Небесного Бога-Отца.


Рецензии